Objek Wisata Alam Goa Lawa Purbalingga, Wisata Alam Serang P…

Objek Wisata Alam Goa Lawa Purbalingga, Wisata Alam Serang Pratin
Banyak sekali daya tarik dari Goa Lawa ini, mulai dari Sejarah Goa Lawa, Cerita Misteri Goa Lawa, Batik Gowa Lawa, serta berbagai fasiltas yang ada didalamnya. Serta terdapat petugas yang berjaga di sekitar goa.Yang unik dari Wisata Goa Lawa Purbalingga ini adalah penerangan berupa lampu warna-warni pada mulut goa sampai dengan keluar goa. Hotel di Goa Lawa Purbalingga sudah disediakan oleh PT.

Kabupaten Purbalingga

, Jawa Tengah.Jarak antara Kota Purbalingga dengan Objek Wisata Alam Goa Lawa Purbalingga sekitar 25 Kilometres, dengan perkiraan waktu kurang lebih 43 menit. Banyak sekali daya tarik dari Goa Lawa ini, mulai dari Sejarah Goa Lawa, Cerita Misteri Goa Lawa, Batik Gowa Lawa, serta berbagai fasiltas yang ada didalamnya. Kisah itu dimulai saat berkembangnya Agama Islam di Pulau Jawa.Tokoh agama bernama Ki Sutaraga memberi tugas untuk

 • menjaga dan mengembangkan agama Islam
 • disekitar Goa kepada dua pengikutnya yang merupakan seorang mubalik, yaitu Akhmad dan Mohamad.Dalam tugasnya, mereka tergoda oleh dua putri cantik bernama Endang Murdaningsih dan Endang Murdaningrum, yang merupakan petapa di Goa ini.Karena Akhmad dan Mohamad terpesona dengan kecantikan kedua putri ini, akhirnya mereka menggoda kedua putri itu. Serta terdapat petugas yang berjaga di sekitar goa.Yang unik dari Wisata Goa Lawa Purbalingga ini adalah penerangan berupa lampu warna-warni pada mulut goa sampai dengan keluar goa. Hotel di Goa Lawa Purbalingga sudah disediakan oleh PT.

  About Aji

  Check Also

  8 Cara Agar Blog Muncul di Pencarian Google Search engine Ar…

  8 Cara Agar Blog Muncul di Pencarian Google Search engine Artikel pendukung adalah artikel yang …

  Tinggalkan Balasan

  Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *